Home » Profil MIKOM

Profil MIKOM

PROFIL MAGISTER ILMU KOMUNIKASI ( MIKOM )

Untuk mengikuti perkembangan IPTEK, isu-isu lingkungan, serta untuk memenuhi kebutuhan SDM. di Indonesia saat ini, Universitas Budi Luhur tergerak untuk mendirikan Program Studi Magister Ilmu Komunikasi. Kurikulum Program Studi Magister Ilmu Komunikasi berbasis teknologi komunikasi disesuaikan dengan kebutuhan dunia kerja. Program ini dibuka untuk umum bagi lulusan S-1 dari berbagai Universitas yang akan mengikuti pendidikan yang lebih tinggi. Universitas memprioritaskan kualitas lulusan yang dihasilkan, lebih baik dan kompeten dibidangnya. Pengembangan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat lebih didasarkan pada pola pokok ilmiah Universitas, yaitu yaitu dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Masa studi yang dijalankan tentunya masing-masing berbeda sesuai dengan spesifikasi bidang/program studi yang diminati.

Universitas Budi Luhur memberikan kesempatan untuk semua calon mahasiswa dari dalam maupun luar negeri, yang secara intelektual mampu menempuh pendidikan lebih tinggi, secara interaktif dan interdisipliner. Universitas Budi Luhur merupakan salah satu Universitas terkemuka di Indonesia dengan fokus pada pengembangan interdisipliner dalam Rekayasa dan Teknologi Informasi, Ekonomi dan Komunikasi,

Globalisasi menumbuhkan pesatnya industri komunikasi dan informasi yang  mendorong terciptanya peluang usaha dan lapangan kerja yang luas. Untuk mengisi peluang dan lapangan kerja tersebut, tentunya membutuhkan sumber daya manusia (SDM) handal dan profesional. Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur merupakan program yang di desain untuk menghasilkan SDM-SDM handal, cerdas berbudi luhur  menguasai teknologi informasi dan komunikasi serta profesional mampu bersaing di bidang:

1. Marketing Communication and Corporate Public Relations
  2. Media Industry Communications