Home » Profil MM

Profil MM

Program Magister Manajemen Universitas Budi Luhur lahir karena tuntutan akan perbaikan kualitas sumber daya manusia yang merupakan unsur penting dalam era globalisasi maupun era otonomi daerah. Program Magister Manajemen Universitas Budi Luhur menyiapkan peserta didik agar memiliki kemampuan akademis dan profesional, sehingga mampu menjadi manajer yang tanggap terhadap kebutuhan pembangunan, perkembangan ilmu pengetahuan dan Teknologi.

Kualitas sumber daya manusia merupakan unsur penting dalam menghadapi era globalisasi. Untuk terwujudnya peningkatan sumber daya manusia, pendidikan tinggi terus dibina dan dikembangkan guna menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan professional, kemampuan kepemimpinan tanggap terhadap kebutuhan pembangunan serta perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, berjiwa penuh pengabdian dan memiliki rasa tanggung jawab yang besar terhadap masa depan bangsa dan negara.

Program Studi Magister Manajemen Memperoleh Penghargaan Akreditasi dari BAN-PT dengan Peringkat akreditasi B berdasar surat keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan Nomor : 1672/SK/BAN-PT/Akred/M/VII/2018, tertanggal 03 Juli 2018.

Program Pascasarjana Magister Manajemen  Universitas Budi Luhur, berusaha untuk membantu pemerintah meningkatkan kualitas pendidikan baik dari segi kurikulum maupun jenjang pendidikan yang terus menerus ditinjau kembali sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

VISI

Menjadi Program Studi Magister Manajemen berwawasan global, mengembangkan kewirausahaan, dan cerdas berbudi luhur yang terbaik di Indonesia.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan magister manajemen yang mengedepankan teknologi, ilmu pengetahuan, kewirausahaan dan kebudiluhuran
  2. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang manajemen yang menciptakan dampak sosial yang positif, terukur dan berkesinambungan.
  3. Berperan aktif dalam menyejahterakan kehidupan sosial masyarakat yang lebih baik dengan mengimplementasikan hasil penelitian dalam bidang manajemen.
  4. Berperan aktif dalam kegiatan sosial secara global yang bermanfaat bagi kesejahteraan umat.

TUJUAN PROGRAM STUDI

1. Menghasilkan lulusan magister  manajemen  yang  mempunyai  daya  saing  global  dengan  penguasaan teknologi, kekuatan sosial dan kewirausahaan yang sesuai dengan kebutuhan
  2. Menciptakan budaya penelitian bidang manajemen serta multidisiplin ilmu dengan fokus pada kepekaan
  3. Menghasilkan produk  inovatif  dalam  bidang  manajemen  yang  mendukung  penguatan  sosial  dalam masyarakat melalui kompetensi wirausaha
  4. Memperkuat kepercayaan stakeholder.

SASARAN PROGRAM

Program ini dirancang untuk menghasilkan interpreneur, manajer, administrator dan tenaga akademik yang professional, dengan spesialisasi pada bidang Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, Manajemen SDM dan Manajemen Sistem Informasi. Sasaran program adalah terbentuknya wiraswasta, manajer-manajer dan tenaga akademik yang memiliki dan mampu mengembangkan :

• Pengetahuan berdasarkan disiplin ilmu dan disiplin diri
• Kecakapan manajerial yang dapat diandalkan
• Kemampuan analisis yang kuat
• Semangat dan jiwa wirausaha